Autore Topic: Avvisi per Idrometri !!  (Letto 69676 volte)

Gennaio 13, 2016, 02:46:52 pm
Risposta #60

Enrico-IFradici

  • Md Member

  • Offline
  • ***

  • 52
Io, da fiorentino campanilista, da tempo sto rivendicando la toscanita' del lamone, che sta in provincia di Firenze compreso il suo  idrometro che è posto a Marradi (anche se la già parlano romagnolo!!!) scherzi sa parte, Daniela posso aiutarti in qualche modo? Il riordino sarebbe utile, ma mi rendo conto che x te sia un bel impegno....

Gennaio 14, 2016, 04:16:59 pm
Risposta #61

Dani Ckfiumi

  • Global Moderator
  • Full Member

  • Offline
  • ****

  • 410
    • In caso d' acqua
Daniela posso aiutarti in qualche modo? Il riordino sarebbe utile, ma mi rendo conto che x te sia un bel impegno....

Ciao Enrico !

cosa ti senti di fare ?
Appesi in lista d' attesa come priorità,  per la parte idro,
ci sono ancora un sacco di idrometri del Piemonte.
Ho un foglio excel con alcuni idrometri e riferimenti ma occorre normalizzarlo,
ci vuole tempo e pazienza.  Le due cose insieme io finora non le ho mai.

Ci sono anche gli idrometri delle marche da capire se si riescono a riavere.

Per la questione idro in liguria e in toscana etc etc ... già lo dissi tempo fa:
Esempio: quando ho messo il Lamone sotto l' Emilia, è perchè quel dato lo leggo dagli idrometri
che espone l'arpa emiliana.  Sono i vari local ad indicarmeli.

Non guardo la cartina geografica. in CK l'idrometro viene attribuito alla regione che lo espone,
in questo modo mi viene anche molto più veloce da individuare se devo fare modifiche.
Se due arpa espongono lo stesso valore, può capitare che sia immesso una volta in una regione
ed una volta nella seconda (per me xò sono due idro differenti, gestiti da indicazioni di locals differenti)


Ormai, il lavoro di inserirli è stato fatto ...  e essendo da mò ormai che conosco i canoisti
qualcosa mi dice che una volta tolti arriverà qualcuno che "Oh .. ma .. mi ..però ..."

Di sicuro ci vuole molto meno a togliere che a inserire.
Enrico, se ti senti prova a fare una lista dei doppioni da  rimuovere, potendo indicare con assoluta certezza
quale vada rimosso ....
avviso però che una volta rimossi. così rimarranno.  8)

e comunque, rilancio l' appello: CK è puro volontariato.
Se qualcuno in ascolto si sente di dare una mano ... Welcome !!






What if you knew everything you did online was being watched, followed, stored and sorted by sophisticated algorithms that were profiling you in real-time. Would it change how you behave? ..
Brave New World. Use https://brave.com Luke !

Gennaio 14, 2016, 04:29:57 pm
Risposta #62

Enrico-IFradici

  • Md Member

  • Offline
  • ***

  • 52
Ok, per la parte toscana/ligure provo a fare la lista dei doppioni, dei quali poi chiediamo conferma (prima di cancellare!!!) a Francesco Balducci e Giovanni Copelletti ... che dici? ;)

Gennaio 14, 2016, 05:34:47 pm
Risposta #63

Dani Ckfiumi

  • Global Moderator
  • Full Member

  • Offline
  • ****

  • 410
    • In caso d' acqua
Stupiscimi ....  :)
What if you knew everything you did online was being watched, followed, stored and sorted by sophisticated algorithms that were profiling you in real-time. Would it change how you behave? ..
Brave New World. Use https://brave.com Luke !

Gennaio 15, 2016, 10:55:30 am
Risposta #64

Giorgio Jandolo Cossu (JC)

  • Full Member

  • Offline
  • ****
  • L'essenziale è invisibile agli occhi

  • 215
  • Testo personale
    Portatemi al freddo ... vi prego ;-)
Dani, cosa intendi per "normalizzare" le informazioni sul file excel dei riferimenti agli idrometri?
Io Excel me lo porto anche a letto (dopotutto, come tu ben sai, la simbiosi coi nostri "mutaforma" nasce dal fatto di essere condannati alla "galera" per anni ed Excel si basa, guarda un pò il caso proprio su "celle" ;-D): lo utilizzo per le vacanze, per la scelta dei mobili, per comparare itinerari, per l'analisi dei costi, per pianificare l'organizzazione degli eventi social, per la gestione di libri/CD/ecc. ... e purtroppo spessissimo anche per lavoro!!! Ahahahahah!!!

So che mi sto per prendermi una tegola, ma se non c'è fretta, in attesa di decidere se/cosa fare con la canoa, magari potrei anche dargli un occhio ... così trovo un'altra distrazione e la canoa la sciolgo e ci faccio dei soprammobili!! ;-D

PS: è sotto il milione di celle? ;-)

Ciao
Giorgio (JC)

Gennaio 16, 2016, 12:05:29 pm
Risposta #65

Dani Ckfiumi

  • Global Moderator
  • Full Member

  • Offline
  • ****

  • 410
    • In caso d' acqua
So che mi sto per prendermi una tegola, ma se non c'è fretta, in attesa di decidere se/cosa fare con la canoa, magari potrei anche dargli un occhio

nulla in confronto alla tegola che mi sono tirata addosso da 10 anni a questa parte ... ::)

ok JC. Stupiscimi anche tu  ... (sta diventando un anno incredibile!!)

Ti invio l' excel e ci sentiamo direttamente per spiegarti quel che mi serve.
Grazie  JC.




PS: una canoa sciolta può far comodo a chi ha un po' di rattoppi. Non farne soprammobili.
O fioriera o ceduta alla causa dei rattoppi ...    ;D ;D

Ma comunque presto ti servirà, c'ho un' altra news da darti ..   :P

What if you knew everything you did online was being watched, followed, stored and sorted by sophisticated algorithms that were profiling you in real-time. Would it change how you behave? ..
Brave New World. Use https://brave.com Luke !

Gennaio 16, 2016, 08:39:20 pm
Risposta #66

Marco Pec

  • Full Member

  • Offline
  • ****

  • 251
Ciao Dani, tanto per non farti annoiare durante il we ti chiedo di alzare il livello minimo dell'Aveto a 2,00 il livello massimo al momento non è ancora definibile. Ricordo che a seguito della piena e dei lavori in alveo i livelli di riferimento potrebbero cambiare.
Se ti serve bassa manovalanza per i file excel fammi sapere, a livello di gestione dati in excel me la cavo abbastanza.

Marzo 15, 2016, 07:27:33 pm
Risposta #67

daniele cozzini

  • Md Member

  • Offline
  • ***

  • 52
  • Testo personale
    doc
Ciao Daniela dopo questo la smetto dimettere i riferimenti del Ceno alto , secondo gli ultimi riferimenti si pensava di mettere 0,15 min e 0,45 massimo .

Maggio 11, 2016, 01:11:54 pm
Risposta #68

Enrico Musati

  • Md Member

  • Offline
  • ***

  • 15
Good news per gli amici bresciani e bergamaschi  e  limitrofi:

avendo trovato qualche ora libera per risistemarli
posso annunciare che, dopo lunga pausa, gli idrometri
della regione Lombardia sono di nuovo  online su  ckfiumi
.

Enjoy it !!   :)     www.ckfiumi.net/idro

Nuovo link Idrometri Lombardia, quando Daniela avrà la possibilità di modificare
http://sinergie.protezionecivile.regione.lombardia.it/sinergie_wsp6/html/public/
ciao
Enrico

Maggio 23, 2016, 10:27:59 am
Risposta #69

Antonio Fierro

  • Full Member

  • Offline
  • ****

  • 110
Ciao Daniela
E' possibile ripristinare i livelli idrometri della Lombardia su ckfiumi
grazie
Antonio

Maggio 23, 2016, 11:37:07 pm
Risposta #70

Daniela Mariaschi

  • Administrator
  • Full Member

  • Offline
  • *****

  • 297
  • Testo personale
    In caso d' acqua .....
    • Da usare in caso d' acqua
ciao Antonio,

ho rimosso la lombardia dalla pagina idrometri
per evitarmi tutte le mail che arrivano per
segnalare che la lombardia è bloccata.
(... non immaginavo nemmeno riscuotesse  cotanto successo ...)
 
AVVISO X TUTTI:
Gli idrometri della Lombardia torneranno online quando
troverò del tempo libero  per poterli modificare e riaggiornare.



da che ci sono ricordo a tutti che CK sta in piedi x  buona
volontà di pochissime persone ..... basta email  per favore.


Dani



CKfiumi.net Developer

Maggio 24, 2016, 09:05:18 am
Risposta #71

Antonio Fierro

  • Full Member

  • Offline
  • ****

  • 110
Ciao Daniela
Il servizio che fai e che fanno i volontari di CK è davvero prezioso.
Grazie
Antonio

Maggio 29, 2016, 09:16:36 pm
Risposta #72

Daniela Mariaschi

  • Administrator
  • Full Member

  • Offline
  • *****

  • 297
  • Testo personale
    In caso d' acqua .....
    • Da usare in caso d' acqua
Nuovo link Idrometri Lombardia
http://sinergie.protezionecivile.regione.lombardia.it/sinergie_wsp6/html/public/
Enrico

Enrico ...mi pare che abbiano rimosso le stazioni che usavamo x la lombardia.
L' idrometro ora è riallineato, ma per qualche oscura ragione
le località che usavamo prima non sono più pubbliche dal sito arpa.

Ora su CK ho  aggiornato e riagganciato l' idrometro di Cremona
da usare come segnalino.

Se quello funziona e gli altri no,  significa che: gli altri idrometri non sono più pubblici
oppure che gli hanno cambiato i riferimenti, e qui entrate in gioco voi:

chi trova una località di interesse sul "nuovo" sito arpa lombardia, ne posti il link qui.
Per  riagganciare ci servono gli id (nuovi e/o pubblici).


Ciao Dani

 
CKfiumi.net Developer

Maggio 30, 2016, 10:17:04 am
Risposta #73

Antonio Fierro

  • Full Member

  • Offline
  • ****

  • 110

Maggio 30, 2016, 01:27:41 pm
Risposta #74

Enrico Musati

  • Md Member

  • Offline
  • ***

  • 15
ciao,

spero che tu riesca ad usarlo, perchè non è un link diretto all'idrometro, ma generale poi scegliendo la stazione si apre una maschera dove vedi il grafico del livello della stazione selezionata e solo posizionandosi con il mouse hai dati

ciao
Enrico